Croustillants Thon-Kiri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants Thon-Kiri

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 kiri
  • 50 g de comté
  •  Persil
  •  demi de citron
  • 1 oignon
  •  Beurre
  •  Huile de tournesol
  •  feuille de filo
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egoutter le thon.

Etape : 2

Hacher l'oignon, le mettre dans un petit récipient allant au four micro-ondes avec une noisette de beurre, fermer avec un film plastique, faire chauffer 1 min 30 sec.

Etape : 3

Couper le comté en petits dés.

Etape : 4

Mélanger en écrasant à la fourchette le thon et le kiri puis rajouter l'oignon, le comté, le persil et le jus de citron.

Etape : 5

Bien mélanger à nouveau.

Etape : 6

Saler un peu, poivrer selon goût.

Etape : 7

Badigeonner très légèrement de beurre les feuilles de filo ou de brick à l'aide d'un pinceau.

Etape : 8

Déposer sur la base et en longueur un filet de farce au thon d'environ 1,5 cm de largeur.(Pour les feuilles de brik mettre la farce en long au milieu).

Etape : 9

Rouler la feuille sur elle même. Couper le long cigare obtenu en 3 ou 4 selon la feuille utilisée.

Etape : 10

Faire frire à la poêle avec un peu d'huile afin que les petits croustillants dorent bien.

Etape : 11

Puis les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 12

Servir tiède ou froid avec une bonne salade verte. Bon régal!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 406 fois

Partager cette Recette