Croustillants Thon-Kiri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon
- 3 kiri
- 50 g de comté
- Persil
- demi de citron
- 1 oignon
- Beurre
- Huile de tournesol
- feuille de filo
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egoutter le thon.
Etape : 2
Hacher l'oignon, le mettre dans un petit récipient allant au four micro-ondes avec une noisette de beurre, fermer avec un film plastique, faire chauffer 1 min 30 sec.
Etape : 3
Couper le comté en petits dés.
Etape : 4
Mélanger en écrasant à la fourchette le thon et le kiri puis rajouter l'oignon, le comté, le persil et le jus de citron.
Etape : 5
Bien mélanger à nouveau.
Etape : 6
Saler un peu, poivrer selon goût.
Etape : 7
Badigeonner très légèrement de beurre les feuilles de filo ou de brick à l'aide d'un pinceau.
Etape : 8
Déposer sur la base et en longueur un filet de farce au thon d'environ 1,5 cm de largeur.(Pour les feuilles de brik mettre la farce en long au milieu).
Etape : 9
Rouler la feuille sur elle même. Couper le long cigare obtenu en 3 ou 4 selon la feuille utilisée.
Etape : 10
Faire frire à la poêle avec un peu d'huile afin que les petits croustillants dorent bien.
Etape : 11
Puis les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 12
Servir tiède ou froid avec une bonne salade verte. Bon régal!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette