Potimarron aux noix de pétoncles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 potimarrons
- 500 g de ricotta
- 1 kg de noix de pétoncle
- Vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les noix de pétoncles dans le vin blanc.
Etape : 2
Faire cuire à la vapeur les potimarrons après leur avoir ôter le chapeau (qui est mis également à cuire).
Etape : 3
Vider les potimarrons, retirer les pépins. Ecraser l'intérieur dans un saladier avec la ricotta, le sel, le poivre et la ciboulette hachée.
Etape : 4
Ajouter les noix de pétoncles égouttées, remuer, goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement. Attention: il ne faut pas que ce soit trop liquide. Il vaut mieux laisser de la sauce dans le plat et servir plus épais.
Etape : 5
Remplir les coques de potimarrons, remettre le couvercle et servir sur des assiettes à dessert ou petites coupelles.
Etape : 6
Cette recette peut se faire également avec du potiron. Etant plus gros, servir dans le potiron sur la table ou dans de ramequins individuels.
Etape : 7
La ricotta peut être remplacée par du gaurgamole: fromage italien.
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