Potimarron aux noix de pétoncles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potimarron aux noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 potimarrons
  • 500 g de ricotta
  • 1 kg de noix de pétoncle
  •  Vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les noix de pétoncles dans le vin blanc.

Etape : 2

Faire cuire à la vapeur les potimarrons après leur avoir ôter le chapeau (qui est mis également à cuire).

Etape : 3

Vider les potimarrons, retirer les pépins. Ecraser l'intérieur dans un saladier avec la ricotta, le sel, le poivre et la ciboulette hachée.

Etape : 4

Ajouter les noix de pétoncles égouttées, remuer, goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement. Attention: il ne faut pas que ce soit trop liquide. Il vaut mieux laisser de la sauce dans le plat et servir plus épais.

Etape : 5

Remplir les coques de potimarrons, remettre le couvercle et servir sur des assiettes à dessert ou petites coupelles.

Etape : 6

Cette recette peut se faire également avec du potiron. Etant plus gros, servir dans le potiron sur la table ou dans de ramequins individuels.

Etape : 7

La ricotta peut être remplacée par du gaurgamole: fromage italien.

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