Taboulé frais sans huile façon walelia
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 verres de semoule moyenne
- 4 verres de jus de citron
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 botte de menthe
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, verser la semoule sèche et la faire tremper dans le jus de citron. Le volume du jus doit dépasser celui de la semoule.
Etape : 2
Mélanger de temps en temps avec une fourchette ou les doigts pour bien séparer les grains entre eux.
Etape : 3
Laisser reposer avec un linge recouvrant le saladier.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper en petits dés égaux les tomates sans garder la pulpe, le concombre en évidant les graines, le poivron vert et l'oignon.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Vérifier que la semoule a gonflé suffisamment. Si elle est encore croquante, rajouter du jus de citron et remuer avant de recouvrir.
Etape : 7
Quand la semoule est bien molle et acidulée (sans être cuite comme un coucous!), rajouter les crudités et bien mélanger.
Etape : 8
Ciseler les feuilles du bouquet de menthe et incorporer massivement ou selon votre goût.
Etape : 9
Mettre le saladier au frais au moins une demi-journée.
Etape : 10
Servir bien frais!
Etape : 11
Encore meilleur le lendemain!
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