Taboulé frais sans huile façon walelia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé frais sans huile façon walelia

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 verres de semoule moyenne
  • 4 verres de jus de citron
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 botte de menthe

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, verser la semoule sèche et la faire tremper dans le jus de citron. Le volume du jus doit dépasser celui de la semoule.

Etape : 2

Mélanger de temps en temps avec une fourchette ou les doigts pour bien séparer les grains entre eux.

Etape : 3

Laisser reposer avec un linge recouvrant le saladier.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper en petits dés égaux les tomates sans garder la pulpe, le concombre en évidant les graines, le poivron vert et l'oignon.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Vérifier que la semoule a gonflé suffisamment. Si elle est encore croquante, rajouter du jus de citron et remuer avant de recouvrir.

Etape : 7

Quand la semoule est bien molle et acidulée (sans être cuite comme un coucous!), rajouter les crudités et bien mélanger.

Etape : 8

Ciseler les feuilles du bouquet de menthe et incorporer massivement ou selon votre goût.

Etape : 9

Mettre le saladier au frais au moins une demi-journée.

Etape : 10

Servir bien frais!

Etape : 11

Encore meilleur le lendemain!

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