Flan tomates, jambon, gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 paquet de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 tomates
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faites suer quatre belles tomates (pelées c’est encore meilleur!), coupées en dés dans une poêle sans matière grasse, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence, origan…
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez 4 œufs, sel (à votre goût), 50 cl de lait, 3 cuillères à soupe de farine, un petit paquet de gruyère, si ça fait des grumeaux, passez au mixeur.
Etape : 3
Ajoutez, quatre tranches de jambon coupées en petits morceaux, un peu de paprika en poudre, les tomates cuites et versez le tout dans un plat à gratin anti-adhésif, placez au four 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Surveillez la cuisson, démoulez dès la sortie du four et mangez tiède avec une petite salade de mâche.
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