Flan tomates, jambon, gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan tomates, jambon, gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 paquet de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faites suer quatre belles tomates (pelées c’est encore meilleur!), coupées en dés dans une poêle sans matière grasse, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence, origan…

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez 4 œufs, sel (à votre goût), 50 cl de lait, 3 cuillères à soupe de farine, un petit paquet de gruyère, si ça fait des grumeaux, passez au mixeur.

Etape : 3

Ajoutez, quatre tranches de jambon coupées en petits morceaux, un peu de paprika en poudre, les tomates cuites et versez le tout dans un plat à gratin anti-adhésif, placez au four 25 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Surveillez la cuisson, démoulez dès la sortie du four et mangez tiède avec une petite salade de mâche.

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