Raviolis de st jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 100 g de farine
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 125 ml d'eau
- 30 noix
- 10 champignons
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de madère
- Persil
- Ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte, tamiser la farine et la fécule, faire un puits et y mettre l'eau bouillant, bien mélanger, faire une boule et la mettre dans un film au réfrigérateur durant 2 heures.
Etape : 2
Pour la farce, mettre l'huile d'olive dans une poêle, chauffer puis mettre les échalotes ciselées, les faire revenir puis mettre les noix de st jacques, le persil ciselé, les champignons finement coupés, saler, poivrer, mettre le madère, laisser réduire 2 minutes, mettre à refroidir avant de l'utiliser.
Etape : 3
Fabrication des raviolis:
Etape : 4
Etaler finement la pâte et découper des galettes d'un diamètre légèrement supérieur au diamètre du moule.
Etape : 5
Poser sur le moule une galette, y déposer une cuillère de farce et refermer le moule, il faut bien souder les bords, mettre une demi-heure au congélateur les raviolis afin qu'ils se tiennent.
Etape : 6
Cuisson 25 min à la vapeur.
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