Flan de foie gras sur lit de confiture de figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 cl de lait entier
- 100 g de Foie gras
- 1 pot de confiture
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de porto
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier les 4 oeufs,le foie gras (le passer 30 sec au micro-ondes pour le ramollir), le sel, le poivre, le porto et la coriandre. Il faut obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Faire chauffer le lait (qu'il ne soit pas trop chaud car cela va cuire les oeufs).
Etape : 3
Verser le lait tout en remuant sur la préparation oeufs-foie gras.
Etape : 4
Prendre des petits ramequins, les tapisser de confiture de figues puis verser le préparation.
Etape : 5
Enfourner au bain-marie dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir du four, mettre au frigo au moins deux heures.
Etape : 7
Avant de servir saupoudrer de sucre roux et faire un effet crème brûlée.
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