Flan de foie gras sur lit de confiture de figues

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan de foie gras sur lit de confiture de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de Foie gras
  • 1 pot de confiture
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de porto
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier les 4 oeufs,le foie gras (le passer 30 sec au micro-ondes pour le ramollir), le sel, le poivre, le porto et la coriandre. Il faut obtenir un mélange homogène.

Etape : 2

Faire chauffer le lait (qu'il ne soit pas trop chaud car cela va cuire les oeufs).

Etape : 3

Verser le lait tout en remuant sur la préparation oeufs-foie gras.

Etape : 4

Prendre des petits ramequins, les tapisser de confiture de figues puis verser le préparation.

Etape : 5

Enfourner au bain-marie dans un four chaud à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir du four, mettre au frigo au moins deux heures.

Etape : 7

Avant de servir saupoudrer de sucre roux et faire un effet crème brûlée.

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