Paté lorrain gourmand
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 225 g de viande
- 225 g de veau
- Oignon
- Persil
- Poivre
- Sel
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 brique
- 2 pâtes
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélangez les deux viandes. Ajoutez alors le sel, poivre, oignons, laurier, thym, persil, recouvrez de vin blanc, bien mélanger le tout et couvrir.
Etape : 2
Laissez mariner une nuit ou (5 h minimum) au réfrigérateur.
Etape : 3
Le lendemain, retirez la viande de la marinade. Essorez-la bien, étalez un rectangle de pâte feuilletée (ou vous pouvez la laisser ronde), ajoutez la viande.
Etape : 4
Recouvrez d'un autre rectangle (ou rond), que vous souderez avec un peu d'eau.
Etape : 5
Mélangez le jaune d'oeuf avec de l'eau, et à l'aide d'un pinceau étalez sur la surface.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min, puis enfournez le pâté.
Etape : 7
Surveillez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 8
comptez 35 minutes
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