Paté lorrain gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paté lorrain gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 225 g de viande
  • 225 g de veau
  •  Oignon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brique
  • 2 pâtes
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélangez les deux viandes. Ajoutez alors le sel, poivre, oignons, laurier, thym, persil, recouvrez de vin blanc, bien mélanger le tout et couvrir.

Etape : 2

Laissez mariner une nuit ou (5 h minimum) au réfrigérateur.

Etape : 3

Le lendemain, retirez la viande de la marinade. Essorez-la bien, étalez un rectangle de pâte feuilletée (ou vous pouvez la laisser ronde), ajoutez la viande.

Etape : 4

Recouvrez d'un autre rectangle (ou rond), que vous souderez avec un peu d'eau.

Etape : 5

Mélangez le jaune d'oeuf avec de l'eau, et à l'aide d'un pinceau étalez sur la surface.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min, puis enfournez le pâté.

Etape : 7

Surveillez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 8

comptez 35 minutes

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