Soupe de crevettes à la citronnelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe de crevettes à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 l de fumet
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle
  • 4 feuilles de citronnier
  • 40 g de gingembre
  • 4 piments
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 400 g de crevette
  • 8 oignons
  • 8 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à café de pâte
  • 8 feuilles de basilic

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le fumet dans une grande casserole. Coupez les racines de coriandre et incorporez-les au bouillon. Détachez les feuilles des tiges.

Etape : 2

Ajoutez dans la casserole la citronnelle, les feuilles de kaffir, le gingembre, les piments et le nuoc-mam. Laissez frémir 10 min.

Etape : 3

Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale.

Etape : 4

Sortez les racines de coriandre du bouillon. Ajoutez dans la casserole les crevettes, les oignons, le jus de citron et la pâte de piment.

Etape : 5

Poursuivez la cuisson pendant 4 min à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes se colorent. Incorporez la coriandre et le basilic au moment de servir.

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