Soupe de crevettes à la citronnelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 l de fumet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de citronnelle
- 4 feuilles de citronnier
- 40 g de gingembre
- 4 piments
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 400 g de crevette
- 8 oignons
- 8 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de pâte
- 8 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le fumet dans une grande casserole. Coupez les racines de coriandre et incorporez-les au bouillon. Détachez les feuilles des tiges.
Etape : 2
Ajoutez dans la casserole la citronnelle, les feuilles de kaffir, le gingembre, les piments et le nuoc-mam. Laissez frémir 10 min.
Etape : 3
Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale.
Etape : 4
Sortez les racines de coriandre du bouillon. Ajoutez dans la casserole les crevettes, les oignons, le jus de citron et la pâte de piment.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson pendant 4 min à feu doux, jusqu'à ce que les crevettes se colorent. Incorporez la coriandre et le basilic au moment de servir.
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