Cassolettes de noix de saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de noix de saint-jacques
- 500 g de crabe
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Jus de citron
- 1 demi litre de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Sauce béchamel :
Etape : 2
Faire fondre environ 100 g de beurre, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etape : 3
Ajouter le demi-litre de lait et brasser toujours à feu doux jusqu'à obtenir la sauce.
Etape : 4
Pour que celle ci soit plus légère, ajouter 20 cl de crème fraîche liquide.
Etape : 5
Laisser à feu doux et ajouter à la sauce béchamel, les noix de st jacques préalablement revenues dans le beurre ainsi que les bâtonnets de crabe coupés en rondelle.
Etape : 6
Verser ensuite 2 cuillères à soupe de cognac, une pincée de sel et de poivre ainsi que le jus d'un citron.
Etape : 7
Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Etape : 8
Remplir les cassolettes, ajouter un peu de chapelure et les mettre au four 15 min pour les faire gratiner.
Etape : 9
Un délice....
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