Cassolettes de noix de saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de noix de saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 500 g de crabe
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Jus de citron
  • 1 demi litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Sauce béchamel :

Etape : 2

Faire fondre environ 100 g de beurre, ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Etape : 3

Ajouter le demi-litre de lait et brasser toujours à feu doux jusqu'à obtenir la sauce.

Etape : 4

Pour que celle ci soit plus légère, ajouter 20 cl de crème fraîche liquide.

Etape : 5

Laisser à feu doux et ajouter à la sauce béchamel, les noix de st jacques préalablement revenues dans le beurre ainsi que les bâtonnets de crabe coupés en rondelle.

Etape : 6

Verser ensuite 2 cuillères à soupe de cognac, une pincée de sel et de poivre ainsi que le jus d'un citron.

Etape : 7

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Etape : 8

Remplir les cassolettes, ajouter un peu de chapelure et les mettre au four 15 min pour les faire gratiner.

Etape : 9

Un délice....

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