Verrine millefeuille tomate mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- Sucre
- 500 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Coriandre
- Basilic
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ébouillanter et peler les tomates.
Etape : 2
Les écraser dans un plat et saupoudrer de sucre pour les faire confire.
Etape : 3
Placer le plat au four à 180°C (thermostat 6) durant 5 à 10 min le temps de bien mélanger sucre et tomate.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper la mozzarella en fines tranches (compter 3 à 4 tranches par verrine).
Etape : 5
Une fois la mozzarella découpée et les tomates confites, il n'y a plus qu'à dresser:
Etape : 6
Mettre une tranche de mozzarella au fond de la verrine. Ajouter une couche de tomate. Assaisonner : une goutte d'huile (au sens propre du terme), poivre, herbes,...
Etape : 7
Recommencer avec une tranche de mozzarella, puis tomate etc.
Etape : 8
Répéter sur 3/4 tranches de mozzarella environ (plus pour les gourmands ou moins pour les petits estomacs).
Etape : 9
Une fois réalisé, mettre minimum 30 min au frigo avant de servir (idéal 45 min voir 1h).
Etape : 10
Variante : huile un petit moule rond, ouvert en haut et en bas.
Etape : 11
positionner le moule dans une assiette. Remplir par étage comme la recette précédente. Mettre au frigo minimum 30 min. Enlever le moule avant de servir !!
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