Verrine millefeuille tomate mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine millefeuille tomate mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  •  Sucre
  • 500 g de mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Coriandre
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ébouillanter et peler les tomates.

Etape : 2

Les écraser dans un plat et saupoudrer de sucre pour les faire confire.

Etape : 3

Placer le plat au four à 180°C (thermostat 6) durant 5 à 10 min le temps de bien mélanger sucre et tomate.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper la mozzarella en fines tranches (compter 3 à 4 tranches par verrine).

Etape : 5

Une fois la mozzarella découpée et les tomates confites, il n'y a plus qu'à dresser:

Etape : 6

Mettre une tranche de mozzarella au fond de la verrine. Ajouter une couche de tomate. Assaisonner : une goutte d'huile (au sens propre du terme), poivre, herbes,...

Etape : 7

Recommencer avec une tranche de mozzarella, puis tomate etc.

Etape : 8

Répéter sur 3/4 tranches de mozzarella environ (plus pour les gourmands ou moins pour les petits estomacs).

Etape : 9

Une fois réalisé, mettre minimum 30 min au frigo avant de servir (idéal 45 min voir 1h).

Etape : 10

Variante : huile un petit moule rond, ouvert en haut et en bas.

Etape : 11

positionner le moule dans une assiette. Remplir par étage comme la recette précédente. Mettre au frigo minimum 30 min. Enlever le moule avant de servir !!

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