Pissaladière à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- Sel
- Eau
- 3 oignons
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance qui s'effrite. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Etape : 2
Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Couper les tomates en fines rondelles, que vous couperez ensuite en deux. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.
Etape : 3
Les faire brièvement revenir puis ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de Provence, et laisser réduire le tout sur feu assez vif.
Etape : 4
Enlever la poêle du feu lorsque les 3/4 du liquide se sont évaporés.
Etape : 5
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte fariné et beurré (ou étalez-la directement sur du papier sulfurisé que vous ferez ensuite glisser sur le moule à tarte). Verser la préparation aux tomates sur la pâte. Saupoudrer d'herbes de Provence et de parmesan fraîchement râpé.
Etape : 6
Enfourner au niveau 2 du four (en partant du bas), thermostat7 (210°C), pour 30 min.
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