Pissaladière à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pissaladière à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  •  Sel
  •  Eau
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance qui s'effrite. Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit souple.

Etape : 2

Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Couper les tomates en fines rondelles, que vous couperez ensuite en deux. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons.

Etape : 3

Les faire brièvement revenir puis ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre, d'herbes de Provence, et laisser réduire le tout sur feu assez vif.

Etape : 4

Enlever la poêle du feu lorsque les 3/4 du liquide se sont évaporés.

Etape : 5

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte fariné et beurré (ou étalez-la directement sur du papier sulfurisé que vous ferez ensuite glisser sur le moule à tarte). Verser la préparation aux tomates sur la pâte. Saupoudrer d'herbes de Provence et de parmesan fraîchement râpé.

Etape : 6

Enfourner au niveau 2 du four (en partant du bas), thermostat7 (210°C), pour 30 min.

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