Roulade de saumon à l'oeuf poché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulade de saumon à l'oeuf poché

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  •  brin de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la crème dans une casserole et faite la réduire de moitié sur bon feu. Ajoutez ensuite la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.

Etape : 2

Ensuite, pochez les oeufs : amenez à ébullition 3 litres d'eau salée additionnée des 3 cuillères à soupe de vinaigre. Cassez un oeuf dans une louche et déposez-le délicatement dans l'eau bouillante (en veillant bien à ce que le blanc reste autour du jaune!) et renouvelez rapidement l'opération pour les 3 autres oeufs. Pochez 3 min en couvrant.

Etape : 3

Retirez les oeufs avec une écumoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant.

Etape : 4

Etalez chaque tranche de saumon fumé dans une assiette. Mettez un oeuf dans chaque tranche et fermez-la pour former un rouleau.

Etape : 5

Versez la préparation chaude à la crème sur chaque rouleau et décorez de quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Etape : 6

Bon appétit!

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