Roulade de saumon à l'oeuf poché
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- brin de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la crème dans une casserole et faite la réduire de moitié sur bon feu. Ajoutez ensuite la moutarde et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.
Etape : 2
Ensuite, pochez les oeufs : amenez à ébullition 3 litres d'eau salée additionnée des 3 cuillères à soupe de vinaigre. Cassez un oeuf dans une louche et déposez-le délicatement dans l'eau bouillante (en veillant bien à ce que le blanc reste autour du jaune!) et renouvelez rapidement l'opération pour les 3 autres oeufs. Pochez 3 min en couvrant.
Etape : 3
Retirez les oeufs avec une écumoire et posez-les délicatement sur du papier absorbant.
Etape : 4
Etalez chaque tranche de saumon fumé dans une assiette. Mettez un oeuf dans chaque tranche et fermez-la pour former un rouleau.
Etape : 5
Versez la préparation chaude à la crème sur chaque rouleau et décorez de quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.
Etape : 6
Bon appétit!
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