Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 mozzarella
- 1 cuillère à café de pesto
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Laver les légumes (prévoir 2 rondelles d'aubergines et 2 rondelles de tomates par personne). Couper des rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Poser les tranches de légumes sur une plaque. Les badigeonner d'huile d'olives et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 3
Mettre au four 40 min à 190°C (thermostat 6) pour que les légumes soient confits. Puis laisser refroidir pour que les légumes soient juste tièdes ou à température ambiante (une recette que l'on peut donc préparer à l'avance).
Etape : 4
Juste avant de servir:
Etape : 5
Couper de fines rondelles de mozzarella.
Etape : 6
Faire le dressage: superposer une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate (c'est meilleur si on retire la peau de la tomate. Elle se décollera toute seule) un tranche de mozzarella, une rondelle d'aubergine, puis tomate et enfin mozzarella.
Etape : 7
Finir en versant une cuillère à café de pesto sur chaque pyramide de légumes.
Etape : 8
Il ne reste plus qu'à se régaler :)
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