Mille-feuilles de Serrano aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 8 poireaux
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 30 cl de crème fraîche
- 1 crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sur un plaque de four mettez les tranches de Serrano bien à plat.
Etape : 3
Enfournez la plaque afin de griller le jambon sans qu'il n'en devienne sec.
Etape : 4
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Etape : 5
Poêlez les poireaux avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre
Etape : 6
Sortez le jambon.
Etape : 7
Une fois les poireaux cuits, incorporez la crème. Mélangez le tout.
Etape : 8
Coupez les tranches de jambons en deux.
Etape : 9
Dressez chaque assiette: mettez une demi-tranche de jambon, de la fondue de poireaux dessus, remettez une demi-tranche de jambon et à nouveau de la fondue de poireaux.
Etape : 10
Pour finir, recouvrez de la demi-tranche de jambon (faire de même pour les autres assiettes).
Etape : 11
Passez les mille feuilles au four environ 8 à 10 min.
Etape : 12
Servez en recouvrant au préalable d'un filet de crème fraîche liquide.
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