Mille-feuilles de Serrano aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles de Serrano aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 8 poireaux
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Sur un plaque de four mettez les tranches de Serrano bien à plat.

Etape : 3

Enfournez la plaque afin de griller le jambon sans qu'il n'en devienne sec.

Etape : 4

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Etape : 5

Poêlez les poireaux avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre

Etape : 6

Sortez le jambon.

Etape : 7

Une fois les poireaux cuits, incorporez la crème. Mélangez le tout.

Etape : 8

Coupez les tranches de jambons en deux.

Etape : 9

Dressez chaque assiette: mettez une demi-tranche de jambon, de la fondue de poireaux dessus, remettez une demi-tranche de jambon et à nouveau de la fondue de poireaux.

Etape : 10

Pour finir, recouvrez de la demi-tranche de jambon (faire de même pour les autres assiettes).

Etape : 11

Passez les mille feuilles au four environ 8 à 10 min.

Etape : 12

Servez en recouvrant au préalable d'un filet de crème fraîche liquide.

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