Marinade de sardines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de sardine
- 2 branches de menthe
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 40 cl d'huile d'arachide
- 1 petit piment
- 2 brins de thym
- 2 tranches de citron
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, assaisonner et enfariner les sardines. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile chaude. Les réserver dans un plat creux et récupérer 20 cl d’huile de cuisson. Jeter le reste.
Etape : 2
Hacher l'ail, l'oignon, le persil et la menthe. Les faire revenir quelques instants dans la poêle avec l’huile réservée, le thym, le laurier, le poivre rouge doux, le piment écrasés, 2 tranches de citron pelées et coupées en quatre, et le vinaigre. Laisser reposer et verser la sauce sur les sardines.
Etape : 3
Placer le plat au frais et servir le lendemain.
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