Soupe des courgettes à la roumaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 demi verre d'eau
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 bottes d'aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, les couper en petits dés.
Etape : 2
Les mettre ensuite à cuire dans de l'eau froide (il faut que la quantité d'eau depasse les courgettes de 7 cm - bien sûr ça dépend de la taille de la casserole), en ajoutant du sel et les 2 bottes d'aneth préalablement lavées et ficellées (à la fin de la cuisson des courgettes enlever l'aneth et le jetter; si vous utilisez de l'aneth séché, il reste dans la soupe sans problème).
Etape : 3
Attention les courgettes sont cuites assez rapidement,10 minutes suffisent.
Etape : 4
Une fois les courgettes cuites, baisser le feu au minimum pour que le liquide reste chaud.
Etape : 5
Dans une poêle, verser les 3 cuillères à soupe d'huile, y ajouter 3 cuillères à soupe de farine et la cuillère à soupe de paprika doux. Faire revenir 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter en fin de cuisson un demi verre d'eau froide.
Etape : 6
Augmenter le feu sous la casserole avec les courgettes et dès que l'eau se met à frémir de nouveau, verser le contenu de la poêle.
Etape : 7
Pour éviter que les grumeaux soient versés dans la soupe, il vaut mieux les verser à travers une passoire (ou, pour les plus patients, passer au robot 5 secondes). Bien mélanger la soupe et laisser chauffer à feu moyen.
Etape : 8
Rajouter du sel, si besoin. Ajouter la cuillère à soupe de jus de citron. Si vous aimez un goût plus acidulé, vous pouver augmenter la quantité de jus de citron.
Etape : 9
Mélanger la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de farine. Ajouter le mélange dans la soupe; attention de nouveau aux grumeaux ! (mêmes conseils que pour le contenu de la poêle : passoire ou robot)
Etape : 10
Refaire bouillir encore 2 minutes et c'est prêt !
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