Soupe des courgettes à la roumaine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe des courgettes à la roumaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 demi verre d'eau
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 bottes d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, les couper en petits dés.

Etape : 2

Les mettre ensuite à cuire dans de l'eau froide (il faut que la quantité d'eau depasse les courgettes de 7 cm - bien sûr ça dépend de la taille de la casserole), en ajoutant du sel et les 2 bottes d'aneth préalablement lavées et ficellées (à la fin de la cuisson des courgettes enlever l'aneth et le jetter; si vous utilisez de l'aneth séché, il reste dans la soupe sans problème).

Etape : 3

Attention les courgettes sont cuites assez rapidement,10 minutes suffisent.

Etape : 4

Une fois les courgettes cuites, baisser le feu au minimum pour que le liquide reste chaud.

Etape : 5

Dans une poêle, verser les 3 cuillères à soupe d'huile, y ajouter 3 cuillères à soupe de farine et la cuillère à soupe de paprika doux. Faire revenir 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter en fin de cuisson un demi verre d'eau froide.

Etape : 6

Augmenter le feu sous la casserole avec les courgettes et dès que l'eau se met à frémir de nouveau, verser le contenu de la poêle.

Etape : 7

Pour éviter que les grumeaux soient versés dans la soupe, il vaut mieux les verser à travers une passoire (ou, pour les plus patients, passer au robot 5 secondes). Bien mélanger la soupe et laisser chauffer à feu moyen.

Etape : 8

Rajouter du sel, si besoin. Ajouter la cuillère à soupe de jus de citron. Si vous aimez un goût plus acidulé, vous pouver augmenter la quantité de jus de citron.

Etape : 9

Mélanger la crème fraîche avec 1 cuillère à soupe de farine. Ajouter le mélange dans la soupe; attention de nouveau aux grumeaux ! (mêmes conseils que pour le contenu de la poêle : passoire ou robot)

Etape : 10

Refaire bouillir encore 2 minutes et c'est prêt !

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