Salade du soleil aux courgettes croquantes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 4 oignons
- 20 olives noires
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients coupés en très petits dés: tomates, courgettes, oignons.
Etape : 2
Le secret du croquant de cette salade : enlever tous les pépins ! Ceux des tomates et ceux des courgettes, ainsi elles ne rendent pas trop de jus.
Etape : 3
Les olives noires seront coupées en 2 afin de mieux s'intégrer aux autres légumes.
Etape : 4
Assaisonner selon votre convenance : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre.
Etape : 5
Pour la présentation, vous pouvez soit présenter la salade telle quelle dans un joli saladier, ou à l'assiette sur un lit de salade verte, ou au verre (veiller alors à ce que les dés de légumes soient vraiment petits).
Etape : 6
Explosion de couleurs garantie !!!
Etape : 7
N.B: si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez préparer cette salade à l'avance mais en laissant les ingrédients à part dans des contenants différents (sans mélanger et sans assaisonner).
Etape : 8
Il s'agit en fait d'une variante de la traditionnelle salade grecque faite avec du concombre, personnellement je trouve la courgette crue plus digeste que le concombre.
Etape : 9
On peut y ajouter de la feta si on aime ce fromage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette