Salade du soleil aux courgettes croquantes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade du soleil aux courgettes croquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 4 oignons
  • 20 olives noires

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients coupés en très petits dés: tomates, courgettes, oignons.

Etape : 2

Le secret du croquant de cette salade : enlever tous les pépins ! Ceux des tomates et ceux des courgettes, ainsi elles ne rendent pas trop de jus.

Etape : 3

Les olives noires seront coupées en 2 afin de mieux s'intégrer aux autres légumes.

Etape : 4

Assaisonner selon votre convenance : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre.

Etape : 5

Pour la présentation, vous pouvez soit présenter la salade telle quelle dans un joli saladier, ou à l'assiette sur un lit de salade verte, ou au verre (veiller alors à ce que les dés de légumes soient vraiment petits).

Etape : 6

Explosion de couleurs garantie !!!

Etape : 7

N.B: si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez préparer cette salade à l'avance mais en laissant les ingrédients à part dans des contenants différents (sans mélanger et sans assaisonner).

Etape : 8

Il s'agit en fait d'une variante de la traditionnelle salade grecque faite avec du concombre, personnellement je trouve la courgette crue plus digeste que le concombre.

Etape : 9

On peut y ajouter de la feta si on aime ce fromage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette