Tourelle aubergine tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourelle aubergine tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 tomates séchées
  • 8 olives noires
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper en 2 le poivron et le vider. Le mettre à griller dans le haut du four à 280°C (thermostat 9) coté peau en haut pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Sortir le poivron et le laisser refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l'aubergine en 12 rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, couper les tomates en 4 rondelles chacune, émincer finement l'échalote, couper en rondelles fines les olives noires et émincer finement les tomates séchées.

Etape : 3

Dans une poêle disposer le parmesan de telle sorte qu'il forme 4 rectangles de 4 cm par 2 cm. Réserver le reste. Faire chauffer la poêle jusqu'à ce que le fromage soit fondu, le sortir à l'aide d'une spatule et le rouler afin de former un tube. Réserver.

Etape : 4

Inciser en losanges la chair des aubergines à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonner le coté incisé à l'huile d'olive et étaler du pesto sur l'autre face. Enfourner à 280°C pendant environ 15 min dans le haut du four.

Etape : 5

Peler le poivron et le hacher grossièrement. Le déposer dans un mixer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la demi gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre et mixer le tout pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 6

La chauffer délicatement à feu très doux.

Etape : 7

Faire suer l'échalote et ajouter les tomates. Les faire griller une minute par face, saler et poivrer.

Etape : 8

Dressage :

Etape : 9

Superposer une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, un peu de tomates séchées, une cuillère à café de sauce au poivron, une pincée d'olive noire et une pincée de parmesan râpé.

Etape : 10

Recommencer l'opération et terminer la tourelle par une rondelle d'aubergine, un peu de sauce au poivron.

Etape : 11

Disposer le tube de parmesan au-dessus.

Etape : 12

Servir aussitôt.

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