Tourelle aubergine tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 échalote
- 0.5 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 tomates séchées
- 8 olives noires
- 1 cuillère à soupe de pesto
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en 2 le poivron et le vider. Le mettre à griller dans le haut du four à 280°C (thermostat 9) coté peau en haut pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Sortir le poivron et le laisser refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'aubergine en 12 rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, couper les tomates en 4 rondelles chacune, émincer finement l'échalote, couper en rondelles fines les olives noires et émincer finement les tomates séchées.
Etape : 3
Dans une poêle disposer le parmesan de telle sorte qu'il forme 4 rectangles de 4 cm par 2 cm. Réserver le reste. Faire chauffer la poêle jusqu'à ce que le fromage soit fondu, le sortir à l'aide d'une spatule et le rouler afin de former un tube. Réserver.
Etape : 4
Inciser en losanges la chair des aubergines à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonner le coté incisé à l'huile d'olive et étaler du pesto sur l'autre face. Enfourner à 280°C pendant environ 15 min dans le haut du four.
Etape : 5
Peler le poivron et le hacher grossièrement. Le déposer dans un mixer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la demi gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre et mixer le tout pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 6
La chauffer délicatement à feu très doux.
Etape : 7
Faire suer l'échalote et ajouter les tomates. Les faire griller une minute par face, saler et poivrer.
Etape : 8
Dressage :
Etape : 9
Superposer une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, un peu de tomates séchées, une cuillère à café de sauce au poivron, une pincée d'olive noire et une pincée de parmesan râpé.
Etape : 10
Recommencer l'opération et terminer la tourelle par une rondelle d'aubergine, un peu de sauce au poivron.
Etape : 11
Disposer le tube de parmesan au-dessus.
Etape : 12
Servir aussitôt.
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