Tarte au Brie et aux endives caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au Brie et aux endives caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 g d'endive
  • 100 g de brie de meaux
  • 100 g de brousse
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Coupez les endives en lanières, lavez-les et égouttez-les, puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile.

Etape : 3

Ajoutez le miel lorsque les endives commencent à fondre, et laissez sur feu doux, tout en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la brousse et la ciboulette.

Etape : 5

Déroulez la pâte, piquez-là, et répartissez les endives sur le fond de tarte. Versez l'appareil sur les endives. Découpez le Brie en lamelles et disposez-le sur la tarte.

Etape : 6

Laissez cuire dans le bas du four environ 35 min.

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