Tarte au Brie et aux endives caramélisées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g d'endive
- 100 g de brie de meaux
- 100 g de brousse
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de miel
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Coupez les endives en lanières, lavez-les et égouttez-les, puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile.
Etape : 3
Ajoutez le miel lorsque les endives commencent à fondre, et laissez sur feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la brousse et la ciboulette.
Etape : 5
Déroulez la pâte, piquez-là, et répartissez les endives sur le fond de tarte. Versez l'appareil sur les endives. Découpez le Brie en lamelles et disposez-le sur la tarte.
Etape : 6
Laissez cuire dans le bas du four environ 35 min.
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