Crevettes marinées poêlées sur lit de salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 crevettes
- 2 bananes
- Salade
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Jus de citron
- Miel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes et les placer dans un bol. Y ajouter une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, le cumin, arroser d'une cuiller à soupe de jus de citron.
Etape : 2
Mélanger le tout et mettre à mariner au frais pendant une heure ou deux minimum.
Etape : 3
Au moment du repas, recouvrir le fond de chaque assiette d'un petit lit de verdure avec un assaisonnement léger (huile de noix et un doigt de vinaigre balsamique).
Etape : 4
Puis, faire revenir les crevettes marinées dans une poêle, à feu moyen pendant environ 10 minutes, elles commencent alors à roussir légèrement.
Etape : 5
Ajouter à ce moment une banane coupée en tranches (3 ou 4 par assiette) et une cuiller à soupe de miel. Laisser griller environ 2 minutes, jusqu'à ce que les tranches de bananes dorent.
Etape : 6
Disposez ensuite les crevettes au centre de l'assiette de salade puis y déposer les tranches de bananes. Il est possible de déglacer le jus de la poêle en y mettant un peu de jus de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette