Crevettes marinées poêlées sur lit de salade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes marinées poêlées sur lit de salade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 crevettes
  • 2 bananes
  •  Salade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Jus de citron
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes et les placer dans un bol. Y ajouter une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre, le cumin, arroser d'une cuiller à soupe de jus de citron.

Etape : 2

Mélanger le tout et mettre à mariner au frais pendant une heure ou deux minimum.

Etape : 3

Au moment du repas, recouvrir le fond de chaque assiette d'un petit lit de verdure avec un assaisonnement léger (huile de noix et un doigt de vinaigre balsamique).

Etape : 4

Puis, faire revenir les crevettes marinées dans une poêle, à feu moyen pendant environ 10 minutes, elles commencent alors à roussir légèrement.

Etape : 5

Ajouter à ce moment une banane coupée en tranches (3 ou 4 par assiette) et une cuiller à soupe de miel. Laisser griller environ 2 minutes, jusqu'à ce que les tranches de bananes dorent.

Etape : 6

Disposez ensuite les crevettes au centre de l'assiette de salade puis y déposer les tranches de bananes. Il est possible de déglacer le jus de la poêle en y mettant un peu de jus de citron.

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