Feuilles de brick au saint-marcellin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 5 saint-marcellin
- 3 cuillères d'herbes de Provence
- 3 cuillères de crème fraîche
- 8 feuilles de brick
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 salade
- feuille de chêne
- 150 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, coupez les feuilles de brick en deux, de façon à ce que celles-ci (une fois coupées) forment des demi-cercles.
Etape : 2
Ensuite, mixez ou mélangez avec une fourchette le saint-marcellin coupé en cube, l'oeuf, les herbes, la crème, 10 ml d'huile d'olive et le poivre.
Etape : 3
A l'aide d'une cuillère, étalez la préparation obtenue sur le quart d'un demi-cercle. Cela formera alors un triangle. Faites de même pour les quinze autres demi-cercles.
Etape : 4
A feu moyen, faites chauffer l'huile restante dans une poêle anti- adhésive.
Etape : 5
Lorsque l'huile est bien chaude, baissez le feu. Puis, disposez les petits triangles dans la poêle, laissez frire 3 minutes, puis retournez et laissez le même temps. Il sera nécessaire de faire plusieurs "poêlées" en raison du nombre de triangles.
Etape : 6
Disposez ensuite les petits triangles sur une assiette couverte d'essuie-tout.
Etape : 7
Servez immédiatement avec de la salade assaisonnée et des cerneaux de noix.
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