Feuilles de brick au saint-marcellin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilles de brick au saint-marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 5 saint-marcellin
  • 3 cuillères d'herbes de Provence
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 8 feuilles de brick
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 salade
  •  feuille de chêne
  • 150 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, coupez les feuilles de brick en deux, de façon à ce que celles-ci (une fois coupées) forment des demi-cercles.

Etape : 2

Ensuite, mixez ou mélangez avec une fourchette le saint-marcellin coupé en cube, l'oeuf, les herbes, la crème, 10 ml d'huile d'olive et le poivre.

Etape : 3

A l'aide d'une cuillère, étalez la préparation obtenue sur le quart d'un demi-cercle. Cela formera alors un triangle. Faites de même pour les quinze autres demi-cercles.

Etape : 4

A feu moyen, faites chauffer l'huile restante dans une poêle anti- adhésive.

Etape : 5

Lorsque l'huile est bien chaude, baissez le feu. Puis, disposez les petits triangles dans la poêle, laissez frire 3 minutes, puis retournez et laissez le même temps. Il sera nécessaire de faire plusieurs "poêlées" en raison du nombre de triangles.

Etape : 6

Disposez ensuite les petits triangles sur une assiette couverte d'essuie-tout.

Etape : 7

Servez immédiatement avec de la salade assaisonnée et des cerneaux de noix.

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