Concombres « à la façon des Canuts »
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 250 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sucre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse botte de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le concombre en rondelles fines.
Etape : 2
Dans un saladier préparer une sorte de « cervelle de canuts » de la façon suivante : mélanger le fromage blanc et la crème fraîche.
Etape : 3
Rajoutez l'huile, le vinaigre, une pincée de sucre et l'ail écrasé. Incorporez les échalotes finement hachées et la ciboulette très finement ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 4
Mélanger les concombres et la sauce.
Etape : 5
Pour servir décorer avec des brins de ciboulette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette