Concombres « à la façon des Canuts »

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Concombres « à la façon des Canuts »

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de sucre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse botte de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le concombre en rondelles fines.

Etape : 2

Dans un saladier préparer une sorte de « cervelle de canuts » de la façon suivante : mélanger le fromage blanc et la crème fraîche.

Etape : 3

Rajoutez l'huile, le vinaigre, une pincée de sucre et l'ail écrasé. Incorporez les échalotes finement hachées et la ciboulette très finement ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.

Etape : 4

Mélanger les concombres et la sauce.

Etape : 5

Pour servir décorer avec des brins de ciboulette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette