Tarte gratinée aux poireaux et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 210 g de farine
- 60 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 50 cl de crème fraîche
- 300 g de fromage râpé
- Poivre
- Herbes aromatiques
Recette
Etape : 1
Pour aller plus vite, j'utilise un robot-ménager pour faire la pâte brisée.
Etape : 2
Mettez la farine, le beurre, le sel et l'eau. Mettez en route, rajoutez de la farine si besoin est, jusqu'à l'obtention de la boule.
Etape : 3
Laissez reposer à température ambiante, pendant ce temps faites bouillir de l'eau salée afin de mettre les poireaux découpés en rondelles.
Etape : 4
Laissez bouillir 20 min, égouttez-les. Dans une sauteuse, mettre les lardons sans matière grasse pour les colorer légèrement, ajoutez les poireaux, laissez évaporer l'eau de cuisson.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche, poivrez, et mettez les herbes de votre choix, laissez mijoter à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte, n'oubliez pas de piquer le fond pour éviter à la pâte de gonfler.
Etape : 7
Mettez les poireaux à la crème, saupoudrez avec le fromage rapé.
Etape : 8
Enournez à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.
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