Tarte gratinée aux poireaux et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte gratinée aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de crème fraîche
  • 300 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Herbes aromatiques

Recette

Etape : 1

Pour aller plus vite, j'utilise un robot-ménager pour faire la pâte brisée.

Etape : 2

Mettez la farine, le beurre, le sel et l'eau. Mettez en route, rajoutez de la farine si besoin est, jusqu'à l'obtention de la boule.

Etape : 3

Laissez reposer à température ambiante, pendant ce temps faites bouillir de l'eau salée afin de mettre les poireaux découpés en rondelles.

Etape : 4

Laissez bouillir 20 min, égouttez-les. Dans une sauteuse, mettre les lardons sans matière grasse pour les colorer légèrement, ajoutez les poireaux, laissez évaporer l'eau de cuisson.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche, poivrez, et mettez les herbes de votre choix, laissez mijoter à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, étalez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte, n'oubliez pas de piquer le fond pour éviter à la pâte de gonfler.

Etape : 7

Mettez les poireaux à la crème, saupoudrez avec le fromage rapé.

Etape : 8

Enournez à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.

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