Oeufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 10 g de beurre
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 branches d'aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper en petits morceaux (gros comme un ongle de pouce par exemple) le saumon fumé.
Etape : 2
Dépioter 2 branches d'anèthe.
Etape : 3
Mettre dans un bol la crème fraîche, le saumon et l'aneth. Saler, poivrer. Mélanger. Réserver.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Etape : 5
Mettre les oeufs et remuer tout en les faisant cuire pour obtenir les oeufs brouillés.
Etape : 6
Lorsqu'ils sont presque à votre goût pour la cuisson, ajouter la crème à l'aneth et au saumon. Mélanger. Les oeufs doivent être onctueux. Si besoin est, ajouter un peu plus de crème fraîche. C'est prêt.
Etape : 7
Présenter à votre convenance.
Etape : 8
Pour ma part, je fais une présentation centrale et plante un petit brin d'anèthe. J'ajoute une rose avec la peau d'une tomate (déco) et un quart de citron (pour le gôut, suivant la convenance de chaqu'un). Je toaste du pain de mie que je coupe en deux (triangles) aussi présenté sur l'assiette.
Etape : 9
Bon appétit.
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