Tarte aux aubergines, tomates et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux aubergines, tomates et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 24 cubes de roquefort
  •  Gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préparez une plaque allant au four, et sur laquelle vous étalez une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 2

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, les mettre sur la plaque, et les passer au four quelques minutes.

Etape : 3

Les aubergines ne doivent pas être grillées, mais fondantes.

Etape : 4

Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Etape : 5

Ajoutez les aubergines cuites au fond du plat. Couper 2 tomates en rondelles, les ajouter par-dessus les aubergines.

Etape : 6

Saler et poivrer, ajouter un peu d’herbes de Provence.

Etape : 7

Coupez quelques dés de Roquefort (ajuster la quantité en fonction de vos goûts). Puis une ou deux poignées de gruyère rapé.

Etape : 8

Enfourner, laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage dore.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette