Tarte aux aubergines, tomates et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 24 cubes de roquefort
- Gruyère
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préparez une plaque allant au four, et sur laquelle vous étalez une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 2
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, les mettre sur la plaque, et les passer au four quelques minutes.
Etape : 3
Les aubergines ne doivent pas être grillées, mais fondantes.
Etape : 4
Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Etape : 5
Ajoutez les aubergines cuites au fond du plat. Couper 2 tomates en rondelles, les ajouter par-dessus les aubergines.
Etape : 6
Saler et poivrer, ajouter un peu d’herbes de Provence.
Etape : 7
Coupez quelques dés de Roquefort (ajuster la quantité en fonction de vos goûts). Puis une ou deux poignées de gruyère rapé.
Etape : 8
Enfourner, laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage dore.
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