Tarte express à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte express à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de jambon
  • 100 g de mozzarella
  • 30 g d'olives noires
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, la crème fraîche ainsi que l'huile d'olive dans un saladier, fouetter, ajouter sel, poivre.

Etape : 2

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, y ajouter les olives dénoyautées et la mozzarella coupée en dés, puis y verser le mélange oeufs, crème et huile dessus.

Etape : 3

Passer au four, à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.

Etape : 4

Au moment de servir, présenter la tarte chaude ou tiède, avec quelques chiffonades de jambon cru froides.

Etape : 5

Accompagner ce plat avec une bonne salade verte...quelques feuilles de basilic...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette