Tarte express à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de jambon
- 100 g de mozzarella
- 30 g d'olives noires
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, la crème fraîche ainsi que l'huile d'olive dans un saladier, fouetter, ajouter sel, poivre.
Etape : 2
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, y ajouter les olives dénoyautées et la mozzarella coupée en dés, puis y verser le mélange oeufs, crème et huile dessus.
Etape : 3
Passer au four, à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.
Etape : 4
Au moment de servir, présenter la tarte chaude ou tiède, avec quelques chiffonades de jambon cru froides.
Etape : 5
Accompagner ce plat avec une bonne salade verte...quelques feuilles de basilic...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette