Beignets de potiron salés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de potiron salés

  • Part(s) / Personne(s) : 20 beignets
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 potiron
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Eau
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait tiede (environ 30°), réserver.

Etape : 2

Eplucher et râper le potiron, hacher l'oignon.

Etape : 3

Mélanger le potiron et l'oignon dans une passoire, saler et poivrer généreusement, laisser égoutter.

Etape : 4

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, réserver.

Etape : 5

Dans une jatte, déposer la farine en faisant un puit, y verser les jaunes, le lait dans lequel on a delayé la levure et l'huile d'olive.

Etape : 6

Mélanger au batteur en délayant éventuellement avec un peu d'eau pour obtenir une texture tres lisse, pateuse mais encore liquide.

Etape : 7

Laisser reposer une heure dans un endroit chaud (25° ou 30° si possible ou recouvrir la jatte et la déposer dans une autre jatte à moitié remplie d'eau tiède).

Etape : 8

Faire chauffer l'huile de friture, battre les blancs en neige, les intégrer au reste de la pâte à beignet puis mélanger le tout au mélange potiron-oignons.

Etape : 9

A l'aide de deux cuilleres à soupe faire tomber des quenelles du mélange dans l'huile bien chaude, égoutter sur un linge absorbant lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée.

Etape : 10

Servir sur un lit de salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 737 fois

Partager cette Recette