Beignets de potiron salés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 beignets
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 potiron
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 0.5 sachets de levure
- 1 botte de ciboulette
- 20 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- Eau
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait tiede (environ 30°), réserver.
Etape : 2
Eplucher et râper le potiron, hacher l'oignon.
Etape : 3
Mélanger le potiron et l'oignon dans une passoire, saler et poivrer généreusement, laisser égoutter.
Etape : 4
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs, réserver.
Etape : 5
Dans une jatte, déposer la farine en faisant un puit, y verser les jaunes, le lait dans lequel on a delayé la levure et l'huile d'olive.
Etape : 6
Mélanger au batteur en délayant éventuellement avec un peu d'eau pour obtenir une texture tres lisse, pateuse mais encore liquide.
Etape : 7
Laisser reposer une heure dans un endroit chaud (25° ou 30° si possible ou recouvrir la jatte et la déposer dans une autre jatte à moitié remplie d'eau tiède).
Etape : 8
Faire chauffer l'huile de friture, battre les blancs en neige, les intégrer au reste de la pâte à beignet puis mélanger le tout au mélange potiron-oignons.
Etape : 9
A l'aide de deux cuilleres à soupe faire tomber des quenelles du mélange dans l'huile bien chaude, égoutter sur un linge absorbant lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée.
Etape : 10
Servir sur un lit de salade.
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