Petites verrines de guacamole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites verrines de guacamole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 0.5 sachets de guacamole
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 verres de crevette
  • 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de paprika

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les crevettes et retirer le surplus d'eau.

Etape : 2

Hacher l'ail et le faire revenir à la poêle avec l'huile pendant 3 à 5 min, le temps de griller legèrement les crevettes.

Etape : 3

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 4

Dans une assiette, écraser les avocats avec le guacamole à l'aide d'une fourchette jusqu'à donner une purée.

Etape : 5

Faire refroidir les crevettes et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Remuer l'ensemble et ajouter le filet de jus de citron (pour éviter que les avocats noircissent).

Etape : 7

Mettre dans des petites verrines.

Etape : 8

Saupoudrer de paprika (très légèrement car le sachet de guacamole est déjà assez épicé).

Etape : 9

Placer une rondelle de citron sur le dessus de la verrine.

Etape : 10

Mettre au frais 12 h environ.

Etape : 11

Suggestion : peut s'accompagner de blinis chauds.

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