Petites verrines de guacamole
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 0.5 sachets de guacamole
- 3 gousses d'ail
- 0.5 verres de crevette
- 1 cuillère à soupe rase d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les crevettes et retirer le surplus d'eau.
Etape : 2
Hacher l'ail et le faire revenir à la poêle avec l'huile pendant 3 à 5 min, le temps de griller legèrement les crevettes.
Etape : 3
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 4
Dans une assiette, écraser les avocats avec le guacamole à l'aide d'une fourchette jusqu'à donner une purée.
Etape : 5
Faire refroidir les crevettes et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Remuer l'ensemble et ajouter le filet de jus de citron (pour éviter que les avocats noircissent).
Etape : 7
Mettre dans des petites verrines.
Etape : 8
Saupoudrer de paprika (très légèrement car le sachet de guacamole est déjà assez épicé).
Etape : 9
Placer une rondelle de citron sur le dessus de la verrine.
Etape : 10
Mettre au frais 12 h environ.
Etape : 11
Suggestion : peut s'accompagner de blinis chauds.
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