Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de chanterelle
- 1 oignon rouge
- 1 bouillon
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à café de paprika
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de manouri
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le velouté:
Etape : 2
Nettoyer les champignons à l'eau claire.
Etape : 3
Sortir le manouri du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
Etape : 4
Ciseler l’oignon et le faire dorer 3 minutes dans une casserole.
Etape : 5
Préparer un bouillon de cube de volaille avec les 25 cl d’eau bouillante.
Etape : 6
Ajouter les champignons aux oignons et y verser le bouillon.
Etape : 7
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
Etape : 8
Verser le bouillon avec les champignons et l’oignon dans un robot mixeur et y ajouter 25 cl de crème fraîche et deux cuillères à café de paprika.
Etape : 9
Saler et poivrer selon le goût. Les bouillons cubes sont en général assez salés, donc je ne sale que rarement le velouté.
Etape : 10
Mixer jusqu’à obtenir un velouté. Verser dans des bols et réserver.
Etape : 11
La mousse:
Etape : 12
Découper le manouri grossièrement en tranches.
Etape : 13
A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez ce fromage jusqu’à obtenir une pommade. Réserver.
Etape : 14
Dans un saladier battre le restant de crème fraîche avec la ½ cuillère à café de gingembre en chantilly.
Etape : 15
Mélanger la pommade de manouri et la chantilly bien ferme afin d’obtenir une mousse au fromage.
Etape : 16
Déposer un nuage de mousse sur les veloutés et déguster chaud, tiède ou froid.
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