Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de chanterelles et sa mousse de manouri au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de chanterelle
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de manouri
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le velouté:

Etape : 2

Nettoyer les champignons à l'eau claire.

Etape : 3

Sortir le manouri du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.

Etape : 4

Ciseler l’oignon et le faire dorer 3 minutes dans une casserole.

Etape : 5

Préparer un bouillon de cube de volaille avec les 25 cl d’eau bouillante.

Etape : 6

Ajouter les champignons aux oignons et y verser le bouillon.

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

Etape : 8

Verser le bouillon avec les champignons et l’oignon dans un robot mixeur et y ajouter 25 cl de crème fraîche et deux cuillères à café de paprika.

Etape : 9

Saler et poivrer selon le goût. Les bouillons cubes sont en général assez salés, donc je ne sale que rarement le velouté.

Etape : 10

Mixer jusqu’à obtenir un velouté. Verser dans des bols et réserver.

Etape : 11

La mousse:

Etape : 12

Découper le manouri grossièrement en tranches.

Etape : 13

A l’aide d’un robot ou d’un fouet électrique, battez ce fromage jusqu’à obtenir une pommade. Réserver.

Etape : 14

Dans un saladier battre le restant de crème fraîche avec la ½ cuillère à café de gingembre en chantilly.

Etape : 15

Mélanger la pommade de manouri et la chantilly bien ferme afin d’obtenir une mousse au fromage.

Etape : 16

Déposer un nuage de mousse sur les veloutés et déguster chaud, tiède ou froid.

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