petites charlottes de saumon fumé au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 1 concombre
- 1 botte d'aneth
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- Blini
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le concombre en rondelles très fines à la mandoline. Mettre dans une passoire, saupoudrer d'une cuillère à soupe de gros sel et laisser dégorger 1 à 1 h 30.
Etape : 2
Mixer le saumon avec 3/4 de la botte d'aneth, le jus d'1/2 citron (voire plus selon goût) et poivre.
Etape : 3
Ajouter la crème fouettée en chantilly. Réserver au frais.
Etape : 4
Bien rincer le concombre. L'éponger soigneusement.
Etape : 5
Tapisser quatre petits moules avec les tranches de concombre en les croisant comme des écailles de poisson.
Etape : 6
Verser la préparation au saumon, tasser.
Etape : 7
Rabattre les tranches qui dépassent et recouvrir d'autres tranches de concombre.
Etape : 8
Mettre au frais minimum 1 h.
Etape : 9
Pour servir, démouler sur assiettes. Garnir de citron, aneth et des blinis réchauffés.
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