petites charlottes de saumon fumé au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

petites charlottes de saumon fumé au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 1 botte d'aneth
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Blini
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le concombre en rondelles très fines à la mandoline. Mettre dans une passoire, saupoudrer d'une cuillère à soupe de gros sel et laisser dégorger 1 à 1 h 30.

Etape : 2

Mixer le saumon avec 3/4 de la botte d'aneth, le jus d'1/2 citron (voire plus selon goût) et poivre.

Etape : 3

Ajouter la crème fouettée en chantilly. Réserver au frais.

Etape : 4

Bien rincer le concombre. L'éponger soigneusement.

Etape : 5

Tapisser quatre petits moules avec les tranches de concombre en les croisant comme des écailles de poisson.

Etape : 6

Verser la préparation au saumon, tasser.

Etape : 7

Rabattre les tranches qui dépassent et recouvrir d'autres tranches de concombre.

Etape : 8

Mettre au frais minimum 1 h.

Etape : 9

Pour servir, démouler sur assiettes. Garnir de citron, aneth et des blinis réchauffés.

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