Feuilleté au maroilles et au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté au maroilles et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 maroilles
  • 6 tranches de bacon
  • 150 g de dés de jambon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Gratter la croûte orange du maroilles et le découper en lamelles.

Etape : 2

Mélanger la crème fraîche, 1 jaune d’œuf, le poivre et les dés de jambon.

Etape : 3

Dérouler la première pâte feuilletée, disposer sur celle-ci les tranches de bacon, les lamelles de maroilles et enfin la préparation à la crème.

Etape : 4

Dérouler par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en faisant un petit boudin.

Etape : 5

Couvrir d’un film et placer au réfrigérateur le temps du préchauffage du four (ou le temps de boire l’apéro, ça peut patienter un moment comme ça…).

Etape : 6

Une fois le four chaud (180-200°, thermostat 6-7, selon les modèles), retourner le feuilleté sur le plat de cuisson (pour avoir le bourrelet en dessous) et dorer le joli côté avec le 2ème jaune d’œuf.

Etape : 7

Faire cuire 20 min, laisser reposer 5 min avant de découper et servir.

Etape : 8

Bon appétit !

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