Feuilleté au maroilles et au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 maroilles
- 6 tranches de bacon
- 150 g de dés de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Gratter la croûte orange du maroilles et le découper en lamelles.
Etape : 2
Mélanger la crème fraîche, 1 jaune d’œuf, le poivre et les dés de jambon.
Etape : 3
Dérouler la première pâte feuilletée, disposer sur celle-ci les tranches de bacon, les lamelles de maroilles et enfin la préparation à la crème.
Etape : 4
Dérouler par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en faisant un petit boudin.
Etape : 5
Couvrir d’un film et placer au réfrigérateur le temps du préchauffage du four (ou le temps de boire l’apéro, ça peut patienter un moment comme ça…).
Etape : 6
Une fois le four chaud (180-200°, thermostat 6-7, selon les modèles), retourner le feuilleté sur le plat de cuisson (pour avoir le bourrelet en dessous) et dorer le joli côté avec le 2ème jaune d’œuf.
Etape : 7
Faire cuire 20 min, laisser reposer 5 min avant de découper et servir.
Etape : 8
Bon appétit !
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