salade de mâche, canard, roquefort et poire
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- Mâche
- 24 tranches de Magret de canard
- 12 aiguillettes de canard
- 2 poires
- Roquefort
- 1 poivron jaune
- 12 tomates cerise
- 4 champignons de Paris
- Citron
- Miel
Recette
Etape : 1
Je propose de préparer à l'assiette: c'est plus joli, mais on peut le faire dans un saladier ou un plat long.
Etape : 2
Pensez à sortir le roquefort du frigo au début de la préparation.
Etape : 3
Recouvrez les aiguillettes de canard de miel, et réservez.
Etape : 4
Facultatif: enlevez le gras des magrets pour réduire l'apport en matière grasse.
Etape : 5
Coupez:
Etape : 6
- les tomates cerises en 2
Etape : 7
- les champignons en fines lanières (après les avoir épluchés et lavés)
Etape : 8
- les poivrons en lanières
Etape : 9
- les poires en 4
Etape : 10
Epluchez les poires, puis coupez-les en fines lanières. Ajoutez-y le jus d'un citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Etape : 11
Recouvrez l'assiette de mâche.
Etape : 12
Disposez le magret en "étoile" sur l'assiette: 6 tranches de magrets par assiette.
Etape : 13
Disposez les légumes (tomates, champignons et poivrons) en "étoile" entre chaque tranche de magret: suivez le dessin que vous avez commencé à réaliser avec le magret.
Etape : 14
Parsemez d'un filet de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 15
Découpez en morceaux le roquefort sur votre composition qui commence à prendre forme.
Etape : 16
Ajoutez ensuite les poires en lanières en "étoile".
Etape : 17
Faites cuire les aiguillettes de canard (sans matière grasse, le miel suffit). Et déposez les sur chaque assiette (3 par personne).
Etape : 18
Servez aussitôt!
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