salade de mâche, canard, roquefort et poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salade de mâche, canard, roquefort et poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  •  Mâche
  • 24 tranches de Magret de canard
  • 12 aiguillettes de canard
  • 2 poires
  •  Roquefort
  • 1 poivron jaune
  • 12 tomates cerise
  • 4 champignons de Paris
  •  Citron
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Je propose de préparer à l'assiette: c'est plus joli, mais on peut le faire dans un saladier ou un plat long.

Etape : 2

Pensez à sortir le roquefort du frigo au début de la préparation.

Etape : 3

Recouvrez les aiguillettes de canard de miel, et réservez.

Etape : 4

Facultatif: enlevez le gras des magrets pour réduire l'apport en matière grasse.

Etape : 5

Coupez:

Etape : 6

- les tomates cerises en 2

Etape : 7

- les champignons en fines lanières (après les avoir épluchés et lavés)

Etape : 8

- les poivrons en lanières

Etape : 9

- les poires en 4

Etape : 10

Epluchez les poires, puis coupez-les en fines lanières. Ajoutez-y le jus d'un citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Etape : 11

Recouvrez l'assiette de mâche.

Etape : 12

Disposez le magret en "étoile" sur l'assiette: 6 tranches de magrets par assiette.

Etape : 13

Disposez les légumes (tomates, champignons et poivrons) en "étoile" entre chaque tranche de magret: suivez le dessin que vous avez commencé à réaliser avec le magret.

Etape : 14

Parsemez d'un filet de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 15

Découpez en morceaux le roquefort sur votre composition qui commence à prendre forme.

Etape : 16

Ajoutez ensuite les poires en lanières en "étoile".

Etape : 17

Faites cuire les aiguillettes de canard (sans matière grasse, le miel suffit). Et déposez les sur chaque assiette (3 par personne).

Etape : 18

Servez aussitôt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette