carpaccio de courgettes, tomates et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 150 g de feta
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Olives noires
- Persil
- Basilic
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Laver tous les légumes.
Etape : 2
Découper les 2 bouts respectifs des courgettes, puis les détailler à l'aide d'un économe en longue lamelles.
Etape : 3
Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée 1 min à peu près.
Etape : 4
Les plonger aussitôt après dans un saladier d'eau glacée.
Etape : 5
Les égoutter. Les essorer délicatement. Les réserver dans un torchon pour qu'il absorbe au maximum l'humidité.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper chaque tomate en 8 quartiers, et chaque quartier en 3 morceaux.
Etape : 7
Couper la feta en dés.
Etape : 8
Dans le plat de service, disposer les courgettes, puis les tomates, puis la feta, puis les olives noires concassées.
Etape : 9
Préparation de la sauce:
Etape : 10
Dans un bol mettre le vinaigre + huile d'olive + sel + poivre + persil + basilic + ail.
Etape : 11
Mélanger.
Etape : 12
Arroser le plat avec la vinaigrette.
Etape : 13
Déguster!!
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