carpaccio de courgettes, tomates et feta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

carpaccio de courgettes, tomates et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 150 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Olives noires
  •  Persil
  •  Basilic
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Laver tous les légumes.

Etape : 2

Découper les 2 bouts respectifs des courgettes, puis les détailler à l'aide d'un économe en longue lamelles.

Etape : 3

Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée 1 min à peu près.

Etape : 4

Les plonger aussitôt après dans un saladier d'eau glacée.

Etape : 5

Les égoutter. Les essorer délicatement. Les réserver dans un torchon pour qu'il absorbe au maximum l'humidité.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper chaque tomate en 8 quartiers, et chaque quartier en 3 morceaux.

Etape : 7

Couper la feta en dés.

Etape : 8

Dans le plat de service, disposer les courgettes, puis les tomates, puis la feta, puis les olives noires concassées.

Etape : 9

Préparation de la sauce:

Etape : 10

Dans un bol mettre le vinaigre + huile d'olive + sel + poivre + persil + basilic + ail.

Etape : 11

Mélanger.

Etape : 12

Arroser le plat avec la vinaigrette.

Etape : 13

Déguster!!

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