Croustillants de nems aux gambas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants de nems aux gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 50 g de vermicelles de riz
  • 8 gambas
  • 4 feuilles de brick
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 persil
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Battre dans un bol la crème de coco, le curry et le citron, y ajouter les vermicelles coupées en petits morceaux après les avoir au préalable ébouillantées 1 min.

Etape : 2

Décortiquer les gambas.

Etape : 3

Couper les feuilles de brick en 2: y poser les vermicelles en rouleau serré, à l'endroit le plus large, jusqu'à 1,5 cm des bords, puis la gambas au-dessus.

Etape : 4

Parsemer de feuilles de persil.

Etape : 5

Rabattre les bords et rouler la feuille de brick.

Etape : 6

Chauffer l'huile dans la poêle, après quoi y ajouter les nems, jointure dessous. Les faire dorer puis les sécher sur un linge.

Etape : 7

Pour le final, présenter les nems dans un plat et parfumer le tout du jus de citron.

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