Croustillants de nems aux gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 50 g de vermicelles de riz
- 8 gambas
- 4 feuilles de brick
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de curry
- 1 persil
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Battre dans un bol la crème de coco, le curry et le citron, y ajouter les vermicelles coupées en petits morceaux après les avoir au préalable ébouillantées 1 min.
Etape : 2
Décortiquer les gambas.
Etape : 3
Couper les feuilles de brick en 2: y poser les vermicelles en rouleau serré, à l'endroit le plus large, jusqu'à 1,5 cm des bords, puis la gambas au-dessus.
Etape : 4
Parsemer de feuilles de persil.
Etape : 5
Rabattre les bords et rouler la feuille de brick.
Etape : 6
Chauffer l'huile dans la poêle, après quoi y ajouter les nems, jointure dessous. Les faire dorer puis les sécher sur un linge.
Etape : 7
Pour le final, présenter les nems dans un plat et parfumer le tout du jus de citron.
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