Feuilletés de fruit de mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés de fruit de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 50 g de champignon
  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 150 g de crevette
  • 100 g de surimi
  • 100 g de saumon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir le beurre et l'oignon finement haché, sans les faire roussir.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les surimis et les champignons en petits morceaux.

Etape : 3

Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faire dorer.

Etape : 4

Ensuite ajouter l'un après l'autre les champignons, les crevettes, les surimis.

Etape : 5

Laisser reposer le tout 10 à 15 min sur feu doux, le temps de préparer la sauce.

Etape : 6

Dans une petite casserole, faire revenir 10 g de beurre. Une fois doré, mettre 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger au fouet, puis ajouter la crème fraîche liquide tout en remuant et le verre de vin blanc. Saler et poivrer.

Etape : 7

Une fois la sauce prête, l'incorporer dans la poêle et mélanger doucement, sur feu doux.

Etape : 8

En dernier, incorporer le saumon émietté (préalablement cuit).

Etape : 9

Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 10

Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler et faites 12 ronds ou triangles (vous aider d'une mug).

Etape : 11

Garnir de la préparation les 6 ronds de pâte feuilletée et couvrir avec les 6 autres.

Etape : 12

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf ou de crème fraîche liquide et enfourner pendant 20 min à 180°, thermotat 6.

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