Feuilletés de fruit de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 50 g de champignon
- 200 g de noix de saint-jacques
- 150 g de crevette
- 100 g de surimi
- 100 g de saumon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir le beurre et l'oignon finement haché, sans les faire roussir.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les surimis et les champignons en petits morceaux.
Etape : 3
Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faire dorer.
Etape : 4
Ensuite ajouter l'un après l'autre les champignons, les crevettes, les surimis.
Etape : 5
Laisser reposer le tout 10 à 15 min sur feu doux, le temps de préparer la sauce.
Etape : 6
Dans une petite casserole, faire revenir 10 g de beurre. Une fois doré, mettre 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger au fouet, puis ajouter la crème fraîche liquide tout en remuant et le verre de vin blanc. Saler et poivrer.
Etape : 7
Une fois la sauce prête, l'incorporer dans la poêle et mélanger doucement, sur feu doux.
Etape : 8
En dernier, incorporer le saumon émietté (préalablement cuit).
Etape : 9
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 10
Sortir la pâte feuilletée du frigo, la dérouler et faites 12 ronds ou triangles (vous aider d'une mug).
Etape : 11
Garnir de la préparation les 6 ronds de pâte feuilletée et couvrir avec les 6 autres.
Etape : 12
Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf ou de crème fraîche liquide et enfourner pendant 20 min à 180°, thermotat 6.
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