cake aux figues et jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 10 cl d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de figue
- 100 g de jambon
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Etape : 2
Ajoutez le lait concentré non sucré et l'huile. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 3
Ajoutez le gruyére râpé et mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les figues et le jambon préalablement coupés en morceaux. Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min, faites cuire 45 min environ à 180°, thermostat 6.
Etape : 6
Laissez le cake refroidir avant de démouler.
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