cake aux figues et jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cake aux figues et jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • 10 cl d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de figue
  • 100 g de jambon

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Etape : 2

Ajoutez le lait concentré non sucré et l'huile. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.

Etape : 3

Ajoutez le gruyére râpé et mélangez bien.

Etape : 4

Ajoutez ensuite les figues et le jambon préalablement coupés en morceaux. Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min, faites cuire 45 min environ à 180°, thermostat 6.

Etape : 6

Laissez le cake refroidir avant de démouler.

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