velouté poireaux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Croûtons
- 4 portions de vache qui rit®
Recette
Etape : 1
Couper les racines des poireaux, les fendre en 4 dans le sens de la longueur et les laver à grande eau.
Etape : 2
Laver les courgettes et couper les 2 extrémités (ne pas éplucher).
Etape : 3
Couper les poireaux, les courgettes et l'échalote en petits morceaux et les mettre dans la cocotte-minute.
Etape : 4
Arroser avec de l'eau à hauteur des légumes, sans dépasser, poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence (quantité à votre goût).
Etape : 5
Compter 7 min de cuisson au chuchotement de la cocotte.
Etape : 6
Une fois la préparation légèrement refroidie, passer le tout au mixer.
Etape : 7
Ajouter le fromage en petits morceaux et bien mélanger.
Etape : 8
Servir avec des croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette