velouté poireaux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

velouté poireaux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Croûtons
  • 4 portions de vache qui rit®

Recette

Etape : 1

Couper les racines des poireaux, les fendre en 4 dans le sens de la longueur et les laver à grande eau.

Etape : 2

Laver les courgettes et couper les 2 extrémités (ne pas éplucher).

Etape : 3

Couper les poireaux, les courgettes et l'échalote en petits morceaux et les mettre dans la cocotte-minute.

Etape : 4

Arroser avec de l'eau à hauteur des légumes, sans dépasser, poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence (quantité à votre goût).

Etape : 5

Compter 7 min de cuisson au chuchotement de la cocotte.

Etape : 6

Une fois la préparation légèrement refroidie, passer le tout au mixer.

Etape : 7

Ajouter le fromage en petits morceaux et bien mélanger.

Etape : 8

Servir avec des croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 331 fois

Partager cette Recette