gâteau de crêpes au surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 pincée de gros sel
- Lait
- 1 laitue
- 1 paquet de surimi
- 30 cl de crème fraîche
- 3 citrons
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les crêpes, mélanger 200 g de farine blanche avec les 2 oeufs, le gros sel.
Etape : 2
Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide.
Etape : 3
Faire cuire 4 crêpes pour pouvoir obtenir 3 étages.
Etape : 4
Les faire refroidir.
Etape : 5
Préparer la crème fraîche avec les citrons et 1 pincée de sel. Il faut que la crème soit liquide.
Etape : 6
Laver la salade et mettre de côté les grandes feuilles les plus plates.
Etape : 7
Prendre un plat rond avec des bords pour la suite.
Etape : 8
Maintenant, assembler les étages en commençant par une crêpe, une couche de salade, la crème fraîche à étaler partout sur la salade par couche pas trop épaisse, puis le surimi. Et recommencer jusqu'à finir par la 4ème crêpe.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur au moins 4 h.
Etape : 10
Servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette