Gâteau de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 1 petite cuillère d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 40 g de parmesan
  •  Menthe
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm.

Etape : 2

Faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive, de préférence dans un wok, environ 20 min (elles doivent ramollir et sentir bon).

Etape : 3

Mélanger dans un saladier les 4 oeufs, le crème fraîche, le parmesan, la menthe et le persil hachés, le sel et le poivre.

Etape : 4

Quand les courgettes sont cuites, les égoutter si besoin, et les verser dans le saladier. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (à démoulage facile).

Etape : 5

Mettre le moule au four à 210°, thermostat 7, pendant 30 min.

Etape : 6

Démouler et servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 407 fois

Partager cette Recette