Gâteau de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 1 petite cuillère d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- Menthe
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm.
Etape : 2
Faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive, de préférence dans un wok, environ 20 min (elles doivent ramollir et sentir bon).
Etape : 3
Mélanger dans un saladier les 4 oeufs, le crème fraîche, le parmesan, la menthe et le persil hachés, le sel et le poivre.
Etape : 4
Quand les courgettes sont cuites, les égoutter si besoin, et les verser dans le saladier. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (à démoulage facile).
Etape : 5
Mettre le moule au four à 210°, thermostat 7, pendant 30 min.
Etape : 6
Démouler et servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 407 fois
Partager cette Recette