feuilletés aux champignons de Paris
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de champignon de Paris
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 oignons
- 1 jaune d'oeuf
- Gruyère
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 béchamel
Recette
Etape : 1
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Faites-les bien revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 3
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Emincez un 1/2 oignon et faites le fondre dans l'huile en salant et poivrant.
Etape : 6
Remettez les champignons et mélangez.
Etape : 7
Retirez du feu et réservez.
Etape : 8
Faites une petite béchamel onctueuse assez dense, mais sans être compacte.
Etape : 9
Ajoutez les champignons et oignons à la béchamel puis du gruyère.
Etape : 10
Mélangez et réservez.
Etape : 11
Cassez un oeuf et conservez uniquement le jaune.
Etape : 12
Sortez au dernier moment votre pâte du frigo. Déroulez-la sur votre plaque du four en la laissant sur le papier de cuisson.
Etape : 13
Partagez le cercle en 4 parts.
Etape : 14
Déposez un petit tas de béchamel/champignon sur chaque part au centre.
Etape : 15
Au doigt, faites le tour de chaque part avec du jaune d'oeuf. Repliez aussitôt chaque part sur elle-même de manière à ce que les 3 pointes se retrouvent au centre.
Etape : 16
Ne tirez pas trop sur la pâte pour éviter qu'il y ait des fuites à la cuisson!
Etape : 17
Badigeonnez le dessus de chaque feuilleté avec le jaune restant et enfournez aussitôt à 180°, thermostat 6, pendant 20 min environ.
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