Fleurs de courgettes farcies à la semoule
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 courgettes
- 1 oignon blanc
- 1 tranche de jambon
- 2 cuillères à soupe de semoule
- Persil
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparer les fleurs: couper la petite courgette, retirer le pistil des fleurs et les disposer sur un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 2
Hacher l'oignon blanc, les petites courgettes, le jambon cru puis le persil assez finement.
Etape : 3
Faire blondir l'oignon, puis les courgettes hachées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive environ 5 min à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire gonfler la semoule de couscous dans 4 cuillères à soupe d'eau salée.
Etape : 5
Rajouter dans la poêle le jambon cru, le persil et la semoule et arrêter la cuisson. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 6
Farcir chaque fleur d'une grosse cuillère à soupe et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Faire cuire 15 min au four à 180°, thermostat 6, puis retourner chaque fleur sur elle-même et finir de cuire encore 5 min.
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