Fleurs de courgettes farcies à la semoule

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fleurs de courgettes farcies à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 1 tranche de jambon
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  •  Persil
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparer les fleurs: couper la petite courgette, retirer le pistil des fleurs et les disposer sur un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 2

Hacher l'oignon blanc, les petites courgettes, le jambon cru puis le persil assez finement.

Etape : 3

Faire blondir l'oignon, puis les courgettes hachées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive environ 5 min à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire gonfler la semoule de couscous dans 4 cuillères à soupe d'eau salée.

Etape : 5

Rajouter dans la poêle le jambon cru, le persil et la semoule et arrêter la cuisson. Saler légèrement et poivrer.

Etape : 6

Farcir chaque fleur d'une grosse cuillère à soupe et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Faire cuire 15 min au four à 180°, thermostat 6, puis retourner chaque fleur sur elle-même et finir de cuire encore 5 min.

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