GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de comté
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre avec l'eau (25 cl) et saler d'une cuillère à café de sel puis réduire le feu le plus bas possible.
Etape : 2
Verser la farine d'un coup et mélanger rapidement hors du feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Etape : 3
Toujours hors du feu, rajouter les 4 oeufs un par un (important) en mélangeant vigoureusement puis terminer par la comté râpé.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape : 6
A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les ranger sur la plaque en les espaçant un peu (elles gonflent).
Etape : 7
Les faire cuire 20 min en surveillant leur coloration.
Etape : 8
Bon appétit !
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