GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de comté
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre avec l'eau (25 cl) et saler d'une cuillère à café de sel puis réduire le feu le plus bas possible.

Etape : 2

Verser la farine d'un coup et mélanger rapidement hors du feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Etape : 3

Toujours hors du feu, rajouter les 4 oeufs un par un (important) en mélangeant vigoureusement puis terminer par la comté râpé.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape : 6

A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules et les ranger sur la plaque en les espaçant un peu (elles gonflent).

Etape : 7

Les faire cuire 20 min en surveillant leur coloration.

Etape : 8

Bon appétit !

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