tartelettes fines parmesan tomates

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tartelettes fines parmesan tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  •  Basilic
  • 4 tomates séchées
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, mettre la farine, le beurre ramolli et le parmesan, mixer, ajouter un tout petit peu d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte. La réserver au frais.

Etape : 2

Couper les tomates et les tomates séchées en petits dés, hacher l'échalote, ciseler le basilic.

Etape : 3

Mélanger le tout dans un saladier, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Saler, poivrer, réserver au frais.

Etape : 4

Ressortir la pâte, l'étaler au rouleau et faire des disques d'environ 10 cm de diamètre.

Etape : 5

Les poser sur une plaque à four graissée et faire cuire environ 10 min à 200°, thermostat 6-7 (surveiller la cuisson, ça doit colorer sur le bord uniquement, un peu comme des sablés).

Etape : 6

Une fois les tartelettes cuites, les laisser tiédir.

Etape : 7

Pour servir, mettre dans chaque assiette un fond de tartelette, et poser le tartare de tomates dessus.

Etape : 8

On peut éventuellement décorer avec une feuille de basilic.

Etape : 9

Déguster!

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