tartelettes fines parmesan tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan
- 3 tomates
- 1 échalote
- Basilic
- 4 tomates séchées
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, mettre la farine, le beurre ramolli et le parmesan, mixer, ajouter un tout petit peu d'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte. La réserver au frais.
Etape : 2
Couper les tomates et les tomates séchées en petits dés, hacher l'échalote, ciseler le basilic.
Etape : 3
Mélanger le tout dans un saladier, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Saler, poivrer, réserver au frais.
Etape : 4
Ressortir la pâte, l'étaler au rouleau et faire des disques d'environ 10 cm de diamètre.
Etape : 5
Les poser sur une plaque à four graissée et faire cuire environ 10 min à 200°, thermostat 6-7 (surveiller la cuisson, ça doit colorer sur le bord uniquement, un peu comme des sablés).
Etape : 6
Une fois les tartelettes cuites, les laisser tiédir.
Etape : 7
Pour servir, mettre dans chaque assiette un fond de tartelette, et poser le tartare de tomates dessus.
Etape : 8
On peut éventuellement décorer avec une feuille de basilic.
Etape : 9
Déguster!
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