Tartare aux deux saumons et aux oeufs de truite
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de saumon fumé
- 300 g de saumon frais
- 200 g d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile de tournesol
- Citron
- Sel
- Poivre
- 1 botte d'aneth
Recette
Etape : 1
Lavez, essorez et effeuillez l'aneth. Conservez 6 jolis brins pour le décor. Émincez finement le reste.
Etape : 2
Préparez la mayonnaise en mélangeant la moutarde, le jaune d'oeuf, sel et poivre, puis ajoutez peu à peu l'huile sans cesser de fouetter.
Etape : 3
Ajoutez le jus de citron et l'aneth ciselé.
Etape : 4
Conservez au frais.
Etape : 5
Découpez le saumon fumé en carrés de 1 cm de côté.
Etape : 6
Utilisez une paire de ciseau pour plus de facilité.
Etape : 7
Coupez le saumon cru en tranches et ensuite en carrés de 1 cm de côté.
Etape : 8
Réservez le saumon au frais.
Etape : 9
Préparez les verres un peu à l'avance en les mettant au congélateur ( facultatif, vous pouvez aussi servir sur assiette).
Etape : 10
Mélangez la mayonnaise à l'aneth avec les saumons. Dressez dans les verres.
Etape : 11
Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café d'oeufs de truite et décorez avec les brins d'aneth.
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