Tarte au fromage de chèvre frais et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Déroulez la pâte dans le moule avec le papier cuisson.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux et incorporez la farine petit à petit en mélangeant constamment.
Etape : 4
Laissez cuire 3 min sans que le mélange n'attache.
Etape : 5
Ajoutez le lait et le parmesan tout en continuant à mélanger.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs et les fromages de chèvre émiettés grossièrement.
Etape : 7
Versez cette préparation sur la pâte.
Etape : 8
Mettez au four environ 35 min en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Laissez refroidir à l'air libre quelques minutes pour que la tarte durcisse et se coupe plus facilement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette