Tarte au fromage de chèvre frais et aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage de chèvre frais et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Déroulez la pâte dans le moule avec le papier cuisson.

Etape : 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux et incorporez la farine petit à petit en mélangeant constamment.

Etape : 4

Laissez cuire 3 min sans que le mélange n'attache.

Etape : 5

Ajoutez le lait et le parmesan tout en continuant à mélanger.

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs et les fromages de chèvre émiettés grossièrement.

Etape : 7

Versez cette préparation sur la pâte.

Etape : 8

Mettez au four environ 35 min en surveillant la cuisson.

Etape : 9

Laissez refroidir à l'air libre quelques minutes pour que la tarte durcisse et se coupe plus facilement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette