Coquilles de crabe chaude

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles de crabe chaude

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de crabe
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 petite boîte de champignon
  • 30 g de farine
  • 10 cl de whisky
  • 0.5 lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse cuillère à soupe de sauce tomate
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egoutter le crabe et le faire macérer avec un demi-verre à liqueur de whisky.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes préalablement émincées jusqu'à ce qu'elles blondissent dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter les champignons, attendre un peu qu'ils changent de couleur.

Etape : 4

Ajouter la farine (elle va coller aux champignons).

Etape : 5

Ajouter le lait et remuer pour que ça ne prenne pas dans le fond de la poêle.

Etape : 6

Ajouter le crabe, remuer la préparation.

Etape : 7

Ajouter le crème fraîche, puis la sauce tomate, saler, poivrer, bien mélanger le tout.

Etape : 8

Pendant ce temps-là préparer les coquilles en les disposant dans un lèche-frite, puis les remplir de la préparation et ajouter sur le dessus de la chapelure et une noix de beurre.

Etape : 9

Enfourner pendant 15 minutes à 160°C (thermostat 5-6),juste pour que ça soit bien chaud.

Etape : 10

Bon appétit !

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