Coquilles de crabe chaude
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de crabe
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 petite boîte de champignon
- 30 g de farine
- 10 cl de whisky
- 0.5 lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse cuillère à soupe de sauce tomate
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egoutter le crabe et le faire macérer avec un demi-verre à liqueur de whisky.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes préalablement émincées jusqu'à ce qu'elles blondissent dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter les champignons, attendre un peu qu'ils changent de couleur.
Etape : 4
Ajouter la farine (elle va coller aux champignons).
Etape : 5
Ajouter le lait et remuer pour que ça ne prenne pas dans le fond de la poêle.
Etape : 6
Ajouter le crabe, remuer la préparation.
Etape : 7
Ajouter le crème fraîche, puis la sauce tomate, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
Etape : 8
Pendant ce temps-là préparer les coquilles en les disposant dans un lèche-frite, puis les remplir de la préparation et ajouter sur le dessus de la chapelure et une noix de beurre.
Etape : 9
Enfourner pendant 15 minutes à 160°C (thermostat 5-6),juste pour que ça soit bien chaud.
Etape : 10
Bon appétit !
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