verrines de légumes aux gambas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

verrines de légumes aux gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 4 carottes
  • 15 gambas
  •  Cumin
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Citron
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

- Faire cuire les carottes coupées en 2 dans une cocotte minute pendant 4 min.

Etape : 2

- Eplucher les avocats, les écraser à la fourchette, rajouter du sel, du poivre, du jus de citron et de la crème de soja.

Etape : 3

- Décortiquer les gambas et les laisser macérer quelques minutes dans le reste du jus de citron.

Etape : 4

- Mixer les carottes avec du cumin, du piment d'espelette et de la crème de soja (ou crème fraîche).

Etape : 5

- Mettre une couche d'avocat dans le fond de la verrine.

Etape : 6

- Couper les gambas en morceaux et en recouvrir l'avocat.

Etape : 7

- Pour finir ajouter la purée de carottes.

Etape : 8

- Mettre au réfrigérateur.

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