verrines de légumes aux gambas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 4 carottes
- 15 gambas
- Cumin
- Sel
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Citron
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
- Faire cuire les carottes coupées en 2 dans une cocotte minute pendant 4 min.
Etape : 2
- Eplucher les avocats, les écraser à la fourchette, rajouter du sel, du poivre, du jus de citron et de la crème de soja.
Etape : 3
- Décortiquer les gambas et les laisser macérer quelques minutes dans le reste du jus de citron.
Etape : 4
- Mixer les carottes avec du cumin, du piment d'espelette et de la crème de soja (ou crème fraîche).
Etape : 5
- Mettre une couche d'avocat dans le fond de la verrine.
Etape : 6
- Couper les gambas en morceaux et en recouvrir l'avocat.
Etape : 7
- Pour finir ajouter la purée de carottes.
Etape : 8
- Mettre au réfrigérateur.
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