Pain perdu salé tomaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu salé tomaté

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 demi de baguette
  • 1 oeuf
  • 30 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  •  bonne cuillère à café d'épices
  •  Beurre
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 grosses cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 50 g de feta
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte de tabasco

Recette

Etape : 1

La garniture: monder les tomates, les épépiner et les couper en cubes.

Etape : 2

Emincer l’échalote.

Etape : 3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire suer l’échalote, ajouter à feu doux les tomates, l’eau et le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter le tabasco.

Etape : 4

Laisser mijoter en remuant jusqu’à obtention d’une purée.

Etape : 5

Ajouter la féta écrasée et mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde.

Etape : 6

Le pain perdu: dans une assiette creuse, fouetter l’œuf avec le lait et l’assaisonnement.

Etape : 7

Couper la demi-baguette en 2 puis en longueur. Tremper les morceaux dans le mélange précédent.

Etape : 8

Dans une poêle bien chaude, mettre un peu de beurre, y faire cuire le pain perdu jusqu’à ce qu’il dore.

Etape : 9

Le dressage: étaler la garniture tomatée sur le pain perdu.

Etape : 10

Vous pouvez l'accompagner d’une salade et de jambon cru grillé ou non.

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