Pain perdu salé tomaté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 demi de baguette
- 1 oeuf
- 30 cl de lait
- Poivre
- Sel
- épices
- bonne cuillère à café d'épices
- Beurre
- 2 tomates
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 grosses cuillères à soupe de coulis de tomate
- 50 g de feta
- Poivre
- Sel
- goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
La garniture: monder les tomates, les épépiner et les couper en cubes.
Etape : 2
Emincer l’échalote.
Etape : 3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire suer l’échalote, ajouter à feu doux les tomates, l’eau et le coulis de tomate. Saler, poivrer et ajouter le tabasco.
Etape : 4
Laisser mijoter en remuant jusqu’à obtention d’une purée.
Etape : 5
Ajouter la féta écrasée et mélanger jusqu’à ce qu’elle fonde.
Etape : 6
Le pain perdu: dans une assiette creuse, fouetter l’œuf avec le lait et l’assaisonnement.
Etape : 7
Couper la demi-baguette en 2 puis en longueur. Tremper les morceaux dans le mélange précédent.
Etape : 8
Dans une poêle bien chaude, mettre un peu de beurre, y faire cuire le pain perdu jusqu’à ce qu’il dore.
Etape : 9
Le dressage: étaler la garniture tomatée sur le pain perdu.
Etape : 10
Vous pouvez l'accompagner d’une salade et de jambon cru grillé ou non.
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