Noix de saint jacques au maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de saint jacques au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 1h07

Ingrédients

  • 1 kg de noix de saint-jacques
  • 200 g de maroilles
  • 1 verre de muscadet
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préférer des Saint Jacques fraîches, mais si elles sont congelées, les faire décongeler dans du lait.

Etape : 2

Faire macérer au frais dans un peu de crème fraîche pendant 1 h environ.

Etape : 3

Ajouter ensuite le vin blanc.

Etape : 4

Faire cuire sur feu doux quelques minutes (4 à 5 maxi).

Etape : 5

Egoutter les noix mais en conservant la sauce.

Etape : 6

Faire réduire cette sauce.

Etape : 7

Ajouter le maroilles en petits morceaux et faire fondre. Poivrer (saler très peu).

Etape : 8

Napper les noix de cette sauce.

Etape : 9

Passer au four position grill jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Etape : 10

Servir sans attendre.

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