Noix de saint jacques au maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 1h07
Ingrédients
- 1 kg de noix de saint-jacques
- 200 g de maroilles
- 1 verre de muscadet
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préférer des Saint Jacques fraîches, mais si elles sont congelées, les faire décongeler dans du lait.
Etape : 2
Faire macérer au frais dans un peu de crème fraîche pendant 1 h environ.
Etape : 3
Ajouter ensuite le vin blanc.
Etape : 4
Faire cuire sur feu doux quelques minutes (4 à 5 maxi).
Etape : 5
Egoutter les noix mais en conservant la sauce.
Etape : 6
Faire réduire cette sauce.
Etape : 7
Ajouter le maroilles en petits morceaux et faire fondre. Poivrer (saler très peu).
Etape : 8
Napper les noix de cette sauce.
Etape : 9
Passer au four position grill jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape : 10
Servir sans attendre.
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