Tarte sablée au parmesan et légumes d'été grillés à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 80 g de beurre
- 0.25 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 6 oignons blancs
- Huile d'olive
- Cumin
- Coriandre
- épices à couscous
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
1/ La pâte:
Etape : 2
Dans un robot ou dans une jatte, mélanger la farine, le beurre et le piment puis introduire le parmesan. Cela doit faire une sorte de grosse chapelure.
Etape : 3
Enfin ajouter les cuillerées d'eau.
Etape : 4
Faire une boule et réserver aux frais.
Etape : 5
2/ Les légumes:
Etape : 6
Sur la plaque du four avec du papier de cuisson, mettre les poivrons préalablement épépinés et coupés en 2 dans le sens de la longueur
Etape : 7
pendant environ 10 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, laver les légumes.
Etape : 9
Couper les courgettes les oignons et l'aubergine en grosses rondelles.
Etape : 10
Couper les tomates en 2.
Etape : 11
Huiler les légumes et les ajouter aux poivrons pendant 15 min.
Etape : 12
NB: les poivrons grillent donc pendant 25 min.
Etape : 13
Pendant ce temps, étaler la pâte sur du papier de cuisson (ce sera pus simple pour la mettre dans un moule car elle est très friable), mettre dans un moule à tarte et piquer la pâte.
Etape : 14
Sortir les légumes et enfourner la pâte pour 10 min.
Etape : 15
Pendant ce temps, mettre les poivrons dans un sachet plastique que vous fermez.
Etape : 16
Couper les rondelles de légumes en 2 ou 4 selon la grosseur.
Etape : 17
Peler les poivrons et les couper en morceaux.
Etape : 18
Mettre le tout dans un saladier.
Etape : 19
Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe d'épices à couscous et 1 grosse cuillère à soupe de cumin. Ajouter la coriandre que vous aurez émincée.
Etape : 20
Sortir la pâte et y mettre les légumes, disposer des copeaux de parmesan et remettre au four entre 5 et 10 min (disons 7).
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