Tarte sablée au parmesan et légumes d'été grillés à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sablée au parmesan et légumes d'été grillés à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre
  • 0.25 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 6 oignons blancs
  •  Huile d'olive
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  épices à couscous
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

1/ La pâte:

Etape : 2

Dans un robot ou dans une jatte, mélanger la farine, le beurre et le piment puis introduire le parmesan. Cela doit faire une sorte de grosse chapelure.

Etape : 3

Enfin ajouter les cuillerées d'eau.

Etape : 4

Faire une boule et réserver aux frais.

Etape : 5

2/ Les légumes:

Etape : 6

Sur la plaque du four avec du papier de cuisson, mettre les poivrons préalablement épépinés et coupés en 2 dans le sens de la longueur

Etape : 7

pendant environ 10 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, laver les légumes.

Etape : 9

Couper les courgettes les oignons et l'aubergine en grosses rondelles.

Etape : 10

Couper les tomates en 2.

Etape : 11

Huiler les légumes et les ajouter aux poivrons pendant 15 min.

Etape : 12

NB: les poivrons grillent donc pendant 25 min.

Etape : 13

Pendant ce temps, étaler la pâte sur du papier de cuisson (ce sera pus simple pour la mettre dans un moule car elle est très friable), mettre dans un moule à tarte et piquer la pâte.

Etape : 14

Sortir les légumes et enfourner la pâte pour 10 min.

Etape : 15

Pendant ce temps, mettre les poivrons dans un sachet plastique que vous fermez.

Etape : 16

Couper les rondelles de légumes en 2 ou 4 selon la grosseur.

Etape : 17

Peler les poivrons et les couper en morceaux.

Etape : 18

Mettre le tout dans un saladier.

Etape : 19

Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe d'épices à couscous et 1 grosse cuillère à soupe de cumin. Ajouter la coriandre que vous aurez émincée.

Etape : 20

Sortir la pâte et y mettre les légumes, disposer des copeaux de parmesan et remettre au four entre 5 et 10 min (disons 7).

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